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芹工務店営業田中のブログです。日々思うこと・感じたこと・趣味のことなどを書かせてもらいます。
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昨日のブログの続きです。
例の博物館を後にした田中ファミリーは、以前から気になっていたお店に
立ち寄る事になりました。

一見、御茶屋か陶器を置いてそうな和風な外観。
美味しいお店って、なんとなくオーラを感じるんですよね。
箱根を降りて小田原方面へ続くこの1号線を行き来するたび
今度通ったら、寄ろうと思っていました。

それが、日曜日やっと実現。

広い駐車場に車を停め店内へ。控えめな看板を見て初めて店名を知る

足柄麦神・麦師

かっこいいネーミングです。期待を胸に店内へ入ると
8畳ほどの店内に、いろいろな種類のパンたちがきれいに
ディスプレーされていました。感心してしまうのが、ほとんどのパンが
試食可能な事。よっぽど味に自信があるのでしょうか・・・

初めての来店という事もあり、レジにいた接客の気持ちいいスタッフの
方にオススメを聞くことにしました。

いろいろとオススメのポイントを聞いた後、我々が選んだのは
最もプレーンなパン。(すみません。名前忘れてしまいました。)

やっぱり初めは、惣菜パンよりパンそのものの味がわかるような
パンを自然と選んでしまいます。

家に帰り、早速一切れをパクつくと・・・
自家製酒種酵母を使っているからでしょうか、独特の風味があり
コクのあるくせになりそうな味で、もう一切れ、もう一切れ・・・と
おかわりしてしまいました。

パンの入っていた袋の中を見ると、MUGISHI NEWSという紙切れが
入っていました。このお店のオーナーの挨拶文のようなものです。
それによると、
麦師は、地産池消 小麦農家保護を目的とする「湘南小麦プロジェクト」に
加盟し、推進しており、低温・石臼挽きの全粒粉が主力だそうです。
具材や製法にこだわり、具材はすべて地場の素材を使った手作り。
例えば丹那の高級バターを使ってたりします。また特徴の一つとして
発酵に『自家製酒種酵母』を使用しているとの事です。

お店の外観、インテリア、商品ラインナップ、お店の雰囲気、スタッフの応対
などこのオーナーのこだわりが全てに行き届いているように感じます。


和をイメージしたパン。ご興味ある方はお試し下さい。

足柄麦神 麦師
   神奈川県足柄下郡箱根町湯本71-5
   0460-83-9600
   9:00~17:00 木・不定休


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こんにちは。
今日はある不動産業者より、お客様が購入希望の物件の
価格交渉成立の連絡が入りました。

お客様にはもちろん、私にもうれしい一報でした。
100万円弱の値下げは資金計画的にも大きいですよねぇ~
お客様も「仲介手数料分が楽々浮いた!」と喜ばれていました。
住まいづくりは土地も建物もウン千万円の買い物で金銭感覚が
麻痺してしまいがちですが、たかが数万円~数十万円の値引きであっても大きいですよね。

今回はめでたく成功した不動産の価格交渉ですが、
簡単なようで実は奥が深いんです。
今回は私がお客様と不動産業者の間に入り交渉させてもらいました。

そう、価格交渉を切り出すタイミングとか、どれ位の値下げを
要求するかなど・・・ いろいろコツがあるわけなんです。

チラシやHPの物件情報を見て、不動産業者に連絡し
「この物件、安くなりますか?」なんて唐突に聞くのはNG。

まずは多少オーバーでも構わないから、購入の意志を見せるのが先です。

とまあいろいろとコツがあるのですが、
文章で書くと誤解をまねきそうなので、別の機会にしたいと思います。

ご興味ある方は見学会の時なんかに、私に直接お尋ね下さい。
ご説明させていただきます。

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Thank you!!
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