芹工務店営業田中のブログです。日々思うこと・感じたこと・趣味のことなどを書かせてもらいます。
味覚の秋という事で、今日は久々に食べ物の話題です。
静岡おでんが全国的にメジャーになってきていますが
皆さんはいかがですか?食べてますか?
ウチの場合は市販のおでんの素(関西風?)でいつも造っていました。
これだけ静岡おでんがメジャーになってきたので、うちの奥さんに
静岡おでんを食べさせてと駄目モトでオーダーしてみたところ
このサイトのレシピを参考に忠実に再現してもらいました。

美味かったですよぉ~ お酒もすすんでしまいました。
そのレシピに書かれている通りで、調理は簡単だったそうなので
皆さんもお試しあれ
余談ですが、静岡おでんの定義は・・・
・黒いはんぺんがはいっていること
・黒いスープ(牛すじ)であること
・串にさしてあること
・青海苔、だし粉をかけてあること
・駄菓子屋にあること
だそうです。
静岡おでんが全国的にメジャーになってきていますが
皆さんはいかがですか?食べてますか?
ウチの場合は市販のおでんの素(関西風?)でいつも造っていました。
これだけ静岡おでんがメジャーになってきたので、うちの奥さんに
静岡おでんを食べさせてと駄目モトでオーダーしてみたところ
このサイトのレシピを参考に忠実に再現してもらいました。
美味かったですよぉ~ お酒もすすんでしまいました。
そのレシピに書かれている通りで、調理は簡単だったそうなので
皆さんもお試しあれ
余談ですが、静岡おでんの定義は・・・
・黒いはんぺんがはいっていること
・黒いスープ(牛すじ)であること
・串にさしてあること
・青海苔、だし粉をかけてあること
・駄菓子屋にあること
だそうです。
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