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芹工務店営業田中のブログです。日々思うこと・感じたこと・趣味のことなどを書かせてもらいます。
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こんばんは 田中です。
今日、私はある不動産屋さんに勧められて沼津は大手町にある
甘味処茶の屋 亜季 に行って来ました。

カウンター席とテーブルが一つの小さなお店ですが、
カウンターに無垢の一枚板を使用していたり、その上にかかる
照明はひょうたんのランプ。内壁は味のある土壁と
お店の名前の通り"茶の屋"をコンセプトとしたモダンで落着ける空間でした。

私は恥ずかしながら、かなりの甘党です。ケーキから和菓子みんな好きなんです。
ケーキだと山中湖畔にあるPaperMoonが一番好きかな~

ここのケーキを初めて食べたときは衝撃的だったなぁ~O(≧∇≦)O

話は亜季に戻ります。
肝心のメニューは抹茶にこだわったデザートが中心。
かなりの甘党の私が頼んだのは白玉抹茶クリームあんみつ。
手作りの寒天と甘い黒蜜がたまらなく美味でした。
カキ氷なんかもあり、ウチの子も大喜びでした(^v^)
今度は抹茶ラテを頼んでみたいなと思っております。

甘味処がお好きな方にはお勧めなお店です。
是非、行ってみては...

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こんばんは 田中です。
今日は私のお気に入りのお店を紹介します。

昨晩、私は仕事上でも大変お世話になっている
某広告会社のM氏と食事に行ってきました。
行ったお店は"JIB 足高店"です。
独身時代の今よりお小遣いに余裕のあった頃
通いつめてた事もあって、マスターとは仲良しです。

ここのマスターの考え方も私は凄く好きです。
それは、一度このお店にいったことのある方は
ご存知かと思いますが、量が多いのですよ。
(女性の方には小盛りをお勧めします)
男の私も完食できないことが多いです。
それで、一度マスターに尋ねてみたんです。

「何でこんなに多いのですか?」と。

マスターが言うには
量をケチって、ちょっと物足りないなぁ~とお客様に
帰ってもらうよりも、
も~これ以上食べれねぇ~と満足して帰ってもらいたいとのコト。

ですから、私はいつもそうですが、JIBで
食べきれない時は、遠慮なく残しましょう。
そして、お店の人に”もぉ お腹いっぱいです。”と
伝えてあげてください。
これが、田中流のJIBへ行ったときのマナーです。

皆さんも、一度行ってみてはいかがですか?
お勧めは蟹クリームコロッケカレーです。
是非一度どうぞ。
来店の際には,私に声を掛けてください。
予約席をご用意します。

それでは 今日はこの辺で。

JIB足高店

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