忍者ブログ
芹工務店営業田中のブログです。日々思うこと・感じたこと・趣味のことなどを書かせてもらいます。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


こんにちは田中です。
皆さん知ってました?日本のりんごがヨーロッパをはじめ海外で
かなり人気があり、高値で取引されていることを。

おとなり中国ではりんご1個が150元で取引されているそうです。
1元が15円だから1個なんと2250円ですよ!!

ちょっとビックリですよね。
海外のりんごってなかなか食べる機会はなかったのですが、
やっぱり日本産の物って繊細なんですかね。

このニュースを聞いたからというのもあるのですが、
今年はいろいろな銘柄のりんごを食べ比べています。
10種類弱のりんごを食べ尽くした途中経過を報告します。

今のところ私の中のナンバー1銘柄は「ジョナゴールド」という品種です。
甘さと酸っぱさのバランスが良く、歯ごたえ食感も良い感じです。

ちょっとがっかりだったのは「世界一」という品種。
すごいネーミングに過剰な期待をして食したというのもありますが
肝心な味は・・・

皆さんも是非お試しください。またオススメな品種あったら教えて下さいね。

拍手[0回]

PR
味覚の秋という事で、今日は久々に食べ物の話題です。
静岡おでんが全国的にメジャーになってきていますが
皆さんはいかがですか?食べてますか?

ウチの場合は市販のおでんの素(関西風?)でいつも造っていました。
これだけ静岡おでんがメジャーになってきたので、うちの奥さんに
静岡おでんを食べさせてと駄目モトでオーダーしてみたところ

このサイトのレシピ
を参考に忠実に再現してもらいました。

美味かったですよぉ~ お酒もすすんでしまいました。

そのレシピに書かれている通りで、調理は簡単だったそうなので
皆さんもお試しあれ

余談ですが、静岡おでんの定義は・・・
・黒いはんぺんがはいっていること
・黒いスープ(牛すじ)であること
・串にさしてあること
・青海苔、だし粉をかけてあること
・駄菓子屋にあること

だそうです。

拍手[0回]

Thank you!!
calendar
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
amazon
bc




忍者ブログ [PR]